Doblete de Falcao en jornada en la que Porto recibió trofeo de campeón

Por: AFP Y EFE
Porto con la copa
Porto, con los colombianos, celebró con la copa de campeón de la Liga de Portugal.

Porto, ganador de la Liga portuguesa, empató este domingo en su estadio 3-3 ante Pacos de Ferreira.

El Benfica, segundo, se impuso al Rio Ave, en la jornada 29 del campeonato luso, mientras que el Portimonense y Naval descendieron a la segunda categoría.
En el Porto, el protagonismo se lo repartieron los de siempre, Hulk y Falcao, los verdaderos líderes de un equipo que sigue batiendo récords al no haber sufrido ni una sola derrota en Liga durante esta temporada, pues en esta jornada empató a tres con el Pacos de Ferreira.

Primero fue el colombiano, que aprovechó un centro de su compatriota James Rodríguez para anotar el primero de la noche con un remate desde dentro del área.
Después fue el turno del brasileño Hulk, pichichi de la Liga portuguesa, quien hizo su vigésimo tercer tanto de esta campaña al aprovechar un pase de Ruben Micael, driblar al portero y tirar a placer a gol.

Ya en la segunda mitad, Falcao volvió a poner distancia en el marcador al rematar un centro del lateral uruguayo Alvaro Pereira, en una demostración más de su olfato.
El centrocampista Pizzi del Pacos de Ferreira consiguió un triplete anotando en los minutos 47, 59 y 87.
A falta de una jornada, el Porto era desde varias fechas anteriores campeón de liga y se clasificó, junto al Benfica, para disputar la Liga de Campeones la próxima temporada.