Milán cae en Palermo y abre las puertas al Inter

Por: AFP
Sin festejo Rossonero
La primera derrota del AC Milán en 2011 fue cortesía del Palermo, que lo derrotó en su casa por la mínima diferencia.

El líder Milán sufrió este sábado en Palermo su primera derrota (1-0) en la liga italiana en 2011 y dejó al Inter la posibilidad de colocarse a dos puntos si vence el domingo al Lecce (18º), en la jornada número 30.

El tanto de la victoria del Palermo fue marcado por el rumano Dorin Goian, en el minuto 10, en un intento de fuera de juego mal realizado por la defensa milanesa.

El Lazio de Roma, por su parte, ascendió a la cuarta plaza, que da acceso a la próxima Liga de Campeones, al vencer al Cesena (17º) por 1-0.

La vida sin Zlatan Ibrahimovic, que purgó el primero de sus tres partidos de suspensión, comenzó mal para el Milán. En ausencia de la estrella sueca, el brasileño Pato y Antonio Cassano fueron incapaces de marcar.

Nápoles, tercer clasificado, puede colocarse también a tres puntos del Milán en caso de victoria el domingo contra Cagliari (10º).

En el segundo período, el Milán tuvo la posesión del balón, pero careció de ideas. Los 'Rossoneri' pudieron empatar con un remate del francés Mathieu Flamini (66) y un cabezazo de Gennaro Gattuso (78), pero en cada ocasión, se encontraron con buenas intervenciones del portero Salvatore Sirigu.

Palermo también tuvo ocasiones de aumentar el marcador, con acciones de Matteo Darmian (57) o el uruguayo Abel Hernández (90+1).

Serse Cosmi, el nuevo entrenador del Palermo tras la destitución de Delio Rossi, firmó su primera victoria, que sirve a los sicilianos para subir a la séptima plaza provisional.

"No jugamos bien en la primera parte y cometimos errores en el último tercero del partido. En la segunda mitad estuvimos mejor, creamos alguna ocasión", destacó el DT del equipo 'rossonero', Massimiliano Allegri.

"Seguimos siendo los favoritos, son los otros los que nos están siguiendo. Aún queda mucho campeonato", apuntó.

En el otro partido disputado este sábado, el argentino Mauro Zárate, con un gol en el minuto 2, dio a la Lazio la victoria en su partido contra el Cesena.

El equipo 'celeste' sumó tres valiosos puntos que le permiten colocarse en el último lugar que permite en la Serie A la clasificación para la próxima Liga de Campeones, a la espera del partido del domingo del Udinese, quinto a un punto, que recibe en su estadio al Catania (14º).

Zárate remató a las redes del Cesena apenas iniciado el partido, tras aprovechar un gran centro de Stefano Mauri. La Lazio pudo ampliar su ventaja poco antes del descanso, pero el arquero del Cesena Francesco Antonioli salvó el remate de cabeza de Giuseppe Biava.

Antonioli se confirmó como uno de los jugadores más destacados del encuentro y estuvo decisivo para evitar el tanto en una gran ocasión de Giuseppe Sculli en la segunda parte. Zárate pudo incluso haber logrado el segundo a nueve minutos del final, pero cruzó demasiado su disparo.

El domingo, el Inter de Milán recibe al Lecce para tratar de acercarse a sólo dos puntos de sus vecinos, pero la jornada también depara otros puntos de interés.

El Nápoles, tercero de la tabla, recibe al Cagliari en el último encuentro del día,  mientras que la Juventus, en una gran crisis y sólo octava en la clasificación, tratará de corregir el rumbo contra el Brescia.