Colombia no pudo con el Chile de Borghi, perdió 2-0

Dayro Moreno, de Colombia, lucha una balón con Waldo Ponce.
REUTERS/Robin van Lonkhuijsen

Matías Fernández (6 PT) y Jean Beausejour (31 PT) marcaron los tantos del conjunto 'austral'.
En arranque del partido fue movido, los dos equipos buscaban, corrían y se movían por toda la cancha buscando el arco contrario. Al minuto cinco, Chile se acercó al área colombiana y Mario Yepes tuvo que derribar a Alexis Sánchez. Por esta falta, el capitán colombiano recibió la primera amarilla del partido.
El cobro de dicha falta fue cobrado magistralmente por Matías Fernández, quien hizo pasar la pelota por encima de la barrera y venció la resistencia de David Ospina, quien voló, pero alcanzó a llegar a la pelota.
El gol no fue bien asimilado por Colombia, que en los siguientes minutos se vio muy mal, débil en defensa, abierto atrás e incapaz de pasar la mitad de la cancha con la pelota dominada.
Al minuto 18 llegó la primera sustitución del encuentro. Camilo Zúñiga se dobló el tobillo, por lo que tuvo que abandonar el campo de juego. En su lugar ingresó Luis Amaranto Perea.
Sobre el minuto 20, Contreras, de Chile, vio la cartulina amarilla por una falta sobre Pablo Armero.
La opción más clara del partido, para los nuestros, llegó al minuto 25. Abel Aguilar remató rastrero dentro del área y la pelota fue sacada en la raya, por un defensa chileno.
Esa fue la jugada que despertó a Colombia. Al siguiente minuto fue Guarín, quien ingresó al área rival y en jugada individual eludió rivales para rematar cruzado, lamentablemente su remate se fue afuera por muy poco.
Sin embargo, cuando mejor jugaba el equipo colombiano, Chile recuperó la pelota en su propio campo y en un veloz contragolpe encontró el segundo tanto en los pies de Jean Beausejour.
En los siguientes minutos fue amonestado Gonzalo Jara por una falta.
En los últimos minutos del primer tiempo Colombia fue al frente y Rodallega tuvo una clarísima opción de gol, pero el arquero Bravo respondió de la mejor manera y evitó el tanto tricolor.
El equipo tricolor arrancó mejor la segunda mitad, se fue al frente y tomó posesión de la pelota, sin embargo no generaba verdadero riesgo sobre el arco de Bravo.
Al minuto 53 llegó el segundo cambio en el equipo colombiano, ingresó Juan Guillermo Cuadrado por Carlos Sánchez.
La primera sustitución chilena llegó al minuto 17 del segundo tiempo, ingresó Carlos Muñoz por Mancilla. Poco después, en Colombia, ingresó Falcao García por Adrián Ramos.
Colombia se veía mejor con los cambios, tuvo mayor vocación ofensiva y se veía más claro a la hora de invadir el campo rival. Mientras tanto Chile aprovechaba los espacios dejados por los nuestros en la zaga, aunque no puso en verdadero peligro el marco defendido por David Ospina.
Posteriormente vino la cuarta sustitución en Colombia, ingresó John Valencia por Abel Aguilar.
Sin ser muy claro, Colombia tuvo varias oportunidades de gol en los últimos minutos del encuentro. Sobre el minuto 47 Rodallega envió la pelota al fondo de la red luego de una serie de rebotes en el área chica, pero el juez de línea había decretado fuera de lugar.
Los de 'Bolillo' Gómez lo intentaron por todos lados, pero nunca pudieron vulnerar a Bravo que terminó como la gran figura del encuentro.
Información previa al encuentro
Colombia viene de lograr un reconfortante triunfo 2-0 con Ecuador, mientras que los 'australes' igualaron 1-1 con Portugal. Los dos encuentros fueron disputados el fin de semana anterior.
El encuentro se disputa en el ADO Stadium de La Haya, Holanda.